TikTok отчет: BENEE’s “Supalonely” и многое другое.

1+

В нашем TikTok отчете мы рассмотрим хорошие, плохие и странные песни, распространяющиеся по платформе через танцы и мемы.


Около месяца назад супермодель Эмили Ратаковски-покровительница #HotGirlsforBernie, чемпионка Medicare и невысоких джинсов для всех, загрузила TikTok, танцующую под песню «Supalonely». Афишируя свой всемирно известный пресс в белом кропе, Ратаковски присоединилась к надёжно ненавистной лирике песни. «Я знаю, что облажался / я просто неудачник», — поет BENEE, новозеландский подросток с бирюзовыми волосами e-girl, в то время как Ratajkowski сформировал букву «L» своими пальцами и мелькнула вокруг. Это было ошеломляющее выступление: получатель Forbes 30 до 30 лет был настолько несинхронен, что комментатор случайно помазал ее «генеральным директором, который не попадал в ритм». Наблюдая за танцем, вливая мне в лицо ригатони, мне пришлось остановиться и задумчиво вздохнуть: «Ого, знаменитости-они такие же, как и я».

Тактическое мастерство TikTok дало известным людям еще больший стимул погрузиться в мир смертных. Небольшая песня и танец могут принести красивую награду, по крайней мере, для музыкантов: хиты с саундтреком TikTok напоминают о том, что их путь к вершине музыкального «чарта» как хищный Кинг-Конг, масштабирующий Empire State Building. Обычно это работает так: какой-то невероятно крутой подросток с ритмом выше среднего ставит танец; Этот танец должен быть достаточно элементарным, чтобы любой мог его освоить — дать или взять несколько часов и несколько уроков на YouTube — но достаточно динамичным, чтобы вы выглядели впечатляюще, если вы окунулись в работу. Как и быстрое буррито, танцы TikTok сделаны из тех же базовых ингредиентов, но добавление чего-то нового и пикантного в смесь может творить чудеса. Особенно свежей хореографией или, по крайней мере, движения, поддерживаемые первым влиятельным лицом — может в одиночку взорвать песню на вершину вирусных чартов. Так обстоит дело с «Supalonely», который попал в Billboard Hot 100 в конце марта, через несколько дней после видео Ратаковски и через четыре месяца после выхода на BENEE Stella и Steve EP.

Взлет песни на TikTok начался около семи недель назад. 7 февраля Зои Лерма (@zoifishh), первокурсница в колледже, живущая в Лос-Анджелесе, загрузила TikTok с оригинальным танцевальным набором «Supalonely», тем же, который EmRata позже позже исковеркала. Фрагмент начинается с 50-секундной отметки песни; вы слышите раздраженный крик, два звонка и барабанные удары в быстрой последовательности, прежде чем достигнуть припева, который, как и многие песни, обожаемые в наборе mom-jeans, говорит о том, что вы унылый и расстроенный. Производство не совсем совпадает с угрюмой лирикой, все же. Солнечная пятнистая и веселая музыка обладает приятной легкостью и растягивается на одеяле для пикника. (Эта легкость не полностью переводится в музыкальном видео, где известный исполнитель песни, Гас Даппертон, шлепается, как один из тех надувных кукол.) «Это похоже на летнюю песню», — говорит мне Лерма. «Вы чувствуете, что должны опустить окна и подъехать к ним».

@zoifishh

not my usual content but this song was too catchy to not make a dance to LMAO🥺🥺 try it and tag me !! #foryou #foryour #foryoupage #foryourpage

♬ Supalonely (feat. Gus Dapperton) — BENEE

Набор TikTok на заднем дворе Лермы отражает эту свежесть: вы можете увидеть линии электропередач, натянутые на мягком голубом небе, а трава настолько зеленая, что выглядит как обои Microsoft Windows. Ее движения, как правило, более резкие и жизнерадостные, чем у других авторитетных танцоров, но здесь ее движения плавные и упругие. Когда она бьет по воображаемым барабанам и подбрасывает средний палец в воздух, ее растрепанные каштановые волосы отскакивают от нее, иногда закрывая лицо, а ее выцветшая фиолетовая куртка свисает с ее плеча. Это молодежное восстание, рекламируемое в каталогах Urban Outfitters. Это заставляет вас хотеть судиться с вашей подростковой личностью за то, что вы чертовски не круты.

РЕКЛАМА

В течение месяца на YouTube появился феномен Эммы Чемберлен, а также мегазвезды TikTok, такие как Эдисон Рэй и Чарли Д’амелио. С тех пор, благодаря танцу, было выпущено более 10 миллионов видео для «Supalonely», не считая ремиксов и коллажей. К тому времени, когда в середине марта Элтон Джон объявил эту песню «Высшая точка для следующего глобального успеха», предсказание стало немного запоздалым, сродни Карену из Mean Girls, сжимающей ее грудь и заявляющей: «Существует 30-процентный шанс, что это уже приносит деньги!»

@emmachamberlain

ceo of teaching my friends dances even when they dont want to learn @_oliviarouyre

♬ Supalonely (feat. Gus Dapperton) — BENEE

Эти светящиеся одобрения в настоящее время могут иметь меньшую значимость- в конечном итоге важно то, что думают пользователи TikTok. «Это звучало просто как атмосферная песня», — говорит Лерма о «Supalonely». Все, что угодно — дэт-метал, фильмы Кэролайн Кэллоуэй, Дэйв Франко — может быть «атмосферным», но не все может быть «ярким». «Бесстрашное соседство» Мак Демарко, на которое Лерма также совместно поставила вирусный танец, — это ярко. «Чем меньше я знаю, тем лучше» Укротителя Импалы — это нечто большее. Vroom Vroom EP от Charli XCX не очень стильный, хотя сам по себе веселый. Судя по всем плейлистам и видео на YouTube, которые я видел с такими названиями, как «VIBEY SONGS, которые вы должны услышать», лейбл имеет решающее значение и в то же время определенно нечеткий, даже если большинство знакомых мне людей интуитивно понимают, что это значит.

Мое личное путешествие с «Supalonely» началось во время моей первой недели самоизоляции. Столкнувшись с бесконечным количеством времени, что еще можно было сделать, кроме как погрузиться в безумный танец? Что касается танцев TikTok, то «Supalonely» — хороший вариант, хотя, чтобы избежать травм, мне нужно унизительно замедлить песню до половины скорости, а затем снова включить ее (забыть даже пытаться выглядеть горячей). Установите живые движения на экране, песня звучит полнее, ярче, лучше. И это самый большой хит TikTok, на который можно надеяться.

Поделиться ссылкой:

1+

TikTok отчет: BENEE’s “Supalonely” и многое другое.: 1 комментарий

  • 22.04.2020 в 23:01
    Permalink

    ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ👏👏👏👏браво !!! Автор — гений 😊😊

    1+
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.