Удалось ли мне выйти на монетизацию за 2 месяца на Яндекс.Эфир? Делюсь результатами

0

Я уже писала ранее, что решила попробовать себя на новой площадке для блогеров от Яндекса и завела канал на Эфире. Первый месяц не принес особо существенных результатов. Чтобы иметь возможность подать заявку на монетизацию у Вас на канале должно быть 50 тысяч просмотров.

Я уже 4 года веду канал на YouTube, он посвящен музыкальной тематике, а именно, я публикую видео уроки по вокалу, а также ролики на смежные темы.

Сейчас на этом канале 67 тысяч подписчиков и 3 396 489 просмотров видео за все время. На новых роликахпросмотров не много, да и денег приносит не густо. Но все же опыт видео блогинга у меня есть.

А что же Эфир? Я отсняла несколько роликов специально для этой площадки, потом дублировала видео с ютьба. Выпускала по 3-4 видео в неделю, на протяжении 2-х месяцев. Цель была — выйти на монетизацию.

Я также осталась в вокальной тематике и назвала свой канал — Вокальный Дзен. С таким же названием у меня есть канал в Дзене, на котором, кстати, уже более 10.000 тысяч подписчиков. Как мне удалось достичь такого результата читайте ЗДЕСЬ.

РЕКЛАМА

Я решила специально нигде не постить видео с Эфира, правда, только два видео все же засветились в других социальных сетях. Самое первое я разместила на стене Вконтакте, но там у меня очень низкая активность аудитории, не думаю, что много человек его просмотрели именно из ВК.

И еще одно видео было добавлено в статью на Вокальном Дзене, но оно не набрало существенного количества просмотров.

По итогу за 2 месяца набралось 1838 просмотров на всех роликах, при этом считать пришлось вручную, на калькуляторе. В Яндекс Эфире нет никакой аналитики, от слова совсем.

Это вызывает массу вопросов и не понятно как блогерам оценивать свою работу, делать корректировки. Остается только выкладывать видео и ждать.

Иногда мои видео с Эфира выдаются в поисковике по соответствующим запросам. Это, конечно же, радует и дает надежду на достижение заветной цифры.

Что же я решила делать дальше с каналом?

Я не люблю, когда все делается долго, поэтому за июнь ставлю себе цель выйти на 50.000 тысяч просмотров! Хотя уже на 48 тысяч, ведь почти 2 тысячи у меня уже есть.

Как я планирую этого добиться? Вот моя стратегия:

Нужно написать 2-3 статьи про «звезд», которые потенциально «зайдут», в них разместить видео с Эфира, которые, конечно я сниму заранее, опубликую в Эфире, затем добавлю в статью. Статьи размещу на своем канале Вокальный Дзен.

Youtravel.me

При необходимости потрачу немного бонусных показов, их накопилось уже почти под миллион. Так что пришло время вкладывать их в другие проекты.

Это лишь мое предположение, что так может сработать, ведь никогда не знаешь какая статья наберет много дочиток. Будем пробовать. Результатами обязательно поделюсь.

Подробнее смотрите в видео, там показываю свою админку на Эфире.

Как думаете сработает моя стратегия? Как у Вас обстоят дела в Эфире? Вышли на монетизацию? Пишите свое мнение в комментариях.

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.