Топ-5 сильных рок-вокалисток России

0

Составляя этот Топ я попала еще в большее затруднение, чем когда писала статью о самых сильных вокалистках российской эстрады. Поющих и популярных певиц у нас действительно немного. А в рок-музыке и того меньше.

1. Дарья Ставрович (Нуки, группа Слот)

Талант, труд, бешеная энергетика и голос звучащий словно бы на километры вперед. А все это в хрупком теле. Дарья поражает своей вокальной техникой, диапазоном, с легкостью берет высокие ноты, не напрягаясь. Переходы из грудного регистра в микст и затем в голову настолько плавные и сглаженные, что этого даже не замечаешь. На сцене она творит магию, что даже уже и не обращаешь внимание на технику, а просто слушаешь и погружаешься в историю, в песню.

2. Лусине Геворкян (Louna)

Одна моя ученица была ярой поклонницей творчества певицы. И вот однажды ей удалось заполучить фото и автограф совершенно неожиданным образом. Мы тогда занимались на старейшей репетиционной базе Москвы с рокерским уклоном и Лусине пришла туда видимо трек записать или репетировать. Очень милая девушка, без звездной болезни. А вокальное мастерство тоже достойно уважения и похвалы. При это мне всегда интересно как певцы работающие в определенном стиле, в данном случае рок-вокал, поют песни другого направления. И Лусине справляется с этим с легкостью, послушайте как она исполнила песню Уитни Хьюстон. Вокал сильный, диапазон большой, мощь в голосе есть. Можно целую статью посвятить более детальному разбору!

3. Ольга Кормухина

Кто считает, что она орет, а не поет. Посмею с этим не согласиться, все же певица умеет именно петь, а не орать. Хотя в роке принято «орать», мощно подавать звук. Но все же орать дурниной каждый сможет, а вот «орать» так как надо, только профессионал и мастер. Но у певицы и с диапазоном все в порядке и с опорой. У каждого своя манера исполнения. Но в плане техники она сильна. А если Вы считаете иначе, попробуйте спеть хотя бы как она, запишите себя на диктофон и послушайте. Я нашла видео где Ольга исполняет Гимн России, поет она его не хриплым и «пропитым» голосом, как многие пишут в комментария, а обычным, чистым звуком.

4. Наргиз Закирова

Певица обладает не только шокирующим внешним видом, но и незаурядными вокальными данными. Голос мощный, высокие ноты берутся легко, использует экстремальные техники, расщепление на высоте. Все как надо, для сильной рок-воклаистки. И с эмоциями все хорошо, проживает песню. Голос мощный и сильный. Смотрите видео ниже, особенно реакцию Билана)

РЕКЛАМА

5. ? ? ? (пишите в комментариях Ваш вариант)

Это место оказалось свободно. Хотела поставить Земфиру или Мельницу, но по факту уровень и сила голоса не сравнимы с предыдущими исполнительницами.

Вот такой получился Топ, на данный момент недоделанный, призываю Вас принять участие в его доработке. Уверена, Вы сможете его дополнить. Пишите в комментариях Ваши варианты.

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.