Топ-5 самых сильных вокалистов российской эстрады.

0

Разгорелись споры в отношении сильного женского вокала в моих предыдущих статьях, так что теперь есть две версии топов, мой и по мнению читателей. Что-то мне подсказывает, что и с мужскими голосами будет также. В любом случае давайте давайте выясним у кого-же на эстраде самые сильные, крутые голоса.

1. Сергей Пенкин

Телевизор долго не видел артиста, а он собирал с легкостью полные залы и без него и без ротации на радио. Я в этом не один раз убедилась лично, посещая его концерты ежегодно несколько лет подряд. Зал всегда был в восторге, Пенкин пел только живьем, да еще как, с легкостью демонстрируя свои незаурядные вокальные данные. Мастер своего дела, он может петь и классику и эстраду. При этом, когда поет эстраду она не звучит в академической манере. Певец на все сто владеет своим вокальным аппаратом. Лично я считаю Сергея Пенкина артистом с Большой буквы.

2. Григорий Лепс

Годы работы в ресторанах и перепевание чужого материала дали о себе знать. Появилась своя уникальная манера пения, голос окреп, натренировался, появилась сила, мощь, глубина. Технически Лепс очень крут. Выступает живьем, всегда импровизирует, то есть не поет песню так как в записи студийной. Это показатель вокального и музыкального мастерства. Конечно, сложно говорить, что это легкое и свободное пение, поскольку Григорий перенес уже не одну операцию на связках. Но чего не сделаешь ради искусства и полных залов? Могу сказать, что Лепс очень сильно планочку поднял для вокалистов в нашей стране, многие известные певцы не дотягивают и на 10% до этого уровня.

3. Алексей Чумаков

Тот случай, когда в человеке все прекрасно. И голос, и внешность, все на своих местах. Артист мега техничен, с легкостью использует весь арсенал вокальных приемов и украшений. Мелизмы, вибрато, йодль? Пожалуйста, не проблема! Есть свой стиль, манера исполнения, есть аудитория, которая любит Алексея. И в телевизионных проектах он показал себя как настоящий профессионал. Да что там говорить, он даже свою жену Юлию Ковальчук подучил петь, хотя она обладает достаточно посредственными вокальными данными и ранее плохо в ноты попадала. Но и с этой задачей артист справился. А голос действительно сильный у него или Вы думаете иначе?

4. Валерий Меладзе

Уверенно занял позиции на нашей эстраде и продолжает их сохранять. Секрет прост — хороший голос, сильный вокал, крутые, хитовые песни. Все сошлось в одном лице. Меладзе умеет петь, хорошо тянет лиричные песни, поет с чувством, голос сильные, красивые. Владеет вокальными приемами и украшениями. Хорошо поет в живую, за него не стыдно. Ну и не зря его посадили наставником в шоу «Голос Дети». В вокале и музыке он разбирается.

РЕКЛАМА

5. Сергей Лазарев

Всю свою жизнь Сергей посвятил музыке и вокалу. Его можно смело назвать настоящим артистом с уважением относящимся к своей профессии. Лазарев неоднократно показал себя как профессиональный вокалист, он прекрасно поет в живую и выжимает из своего голоса максимум. Отлично выступил на Евровидении, владеет своим голосовым аппаратом. Умеет справиться с волнением и достойно спеть на большую аудиторию. За его вокал не стыдно. Вокальные данные прекрасно раскрываются в материале артиста.

Вот такой получился список, уверена, Вам будет что добавить, а возможно Вы посчитаете, что кто-то незаслуженно занял место в этом топе. Обо всем пишите в комментариях. Через некоторое время я сделаю Топ-5 по версии читателей. Так что жду Ваши списки, Ваших кандидатов!

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.