Топ-5 самых сильных российских рок-вокалисток (по мнению читателей)

0

Самый настоящий холивар начался в комментариях под моей статьей про Топ-5 самых сильных рок-вокалисток. Лично я на 5 место так и не смогла никого поставить, но Вы, мои дорогие читатели, проявили огромную активность и общими усилиями мы делаем новый Топ.

В своей прошлой статье я оценивала именно вокальные способности, но как выяснилось, для многих из Вас это не является решающим фактором. Плюс ко всему по каждому артисту мнения разделились — для кого поет, а для кого и орет. Для кого-то голос сильный, а для кого-то хрипатый и пропитой. Сколько людей столько и мнений.

В сегодняшний Топ попадают те, кто чаще всего упоминался в комментариях под моей первой статьей. Уверена, что будут несогласные и с этим вариантом. Но составляя подобные Топы я ни в коей мере не преуменьшаю талант тех артистов, которые в него не попадают.

Итак, начнем.

1. Ольга Кормухина

И все таки большинство поставило Кормухину на первое место. Хотя противоборствующая сторона также присутствует. Это тот случай когда, часть из Вас убеждена в том, что Ольга обладает мощным голосом, а вот вторая половина считаете, что она хрипит, сипит и копирует всю жизнь Тину Тернер. Но тем не менее Ольга техничная вокалистка, со своим стилем и сильными вокальными данными.

РЕКЛАМА

2. Лусине Геворкян

Вокалистка уверенно занимает второе место, хотя откровенно говоря, я бы ее и на первое поставила. В данном случае мнения не разделились, большинство одобрило Лусине и признало ее сильной вокалисткой. И в этом нет сомнений. Лусине прекрасно владеет своим голосом, одинаково хороши звучат низы и верхние ноты, хорошая динамика.

3. Нуки (Дария Ставрович)

Данная кандидатура вызвала много споров, но все же ставим ее на третье место. Тут мнения читателей опять таки разделились, кто-то пишет, что она орет, а не поет. А другая часть аудитории считает ее очень сильной и мощной вокалисткой. Да, крикливая манера пения присутствует, но это ж рок, тут без этого никуда. Но в тоже время Дария может вполне достойно и правильно петь без крика.

4. Дана Соколова

Хрупкая девушка занимает четвертое место нашего хит-парада. Дана действительно хорошо поет, владеет разными вокальными приемами, умело выходит на высокие ноты, а также использует техники свойственные лишь рок-вокалистам. Из своего голоса выжимает максимум с помощью правильной певческой позиции и использование тех вокальных приемов, которые помогают ей звучать более плотно и объемно.

5. Хелависа (группа Мельница)

Пусть это и фолк-рок, но все же, поет Хелависа прекрасно, есть свой узнаваемый стиль, манера исполнения, чудесные песни. Отлично работает в живую. Я ее и в первый список хотела включить, но честно говоря, подумала, что по мощи и силе голоса не дотягивает, а вот Вы думаете иначе, поэтому быть Хелависе в нашем Топе.

Так общими усилия получился новый Топ самых сильных рок-вокалисток. Делитесь своим мнением в комментариях.

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.