Топ-5 самых сильных отечественных рок-вокалистов.

0

А все ли рок-группы могут похвастаться сильным и мощным вокалом своих фронтменов? Лично я в этом не уверена. В таких группах вокалисты пою либо очень хорошо, либо очень плохо. Среднего уровня практически нет.

В этой статье мы посмотрим и послушаем лучших.

1. Валерий Кипелов

Первое место безоговорочно занимает легенда российского рока, прекрасный вокалист и человек Валерий Кипелов. Самой главной особенностью Валерия, на мой взгляд, является точная интерпретация песенного материала, эмоциональное пение, передача нужного посыла зрителю и слушателю. Этого не хватает практически всем вокалистам из нашего списка ниже. Техника Кипелова также на высоте, но она лишь помогает ему выразить смысл песни и заложенные в нее эмоции. Этим и объясняется его безоговорочный успех. Стоит сказать и о прекрасном владении голосом на высоких нотах. Я думаю, что если бы Валерий открыл свою вокальную школу, то это был бы очень успешный проект.

2. Михаил Житняков

Вокалист прекрасно справляется с песенным материалом группы Ария. Ему легко даются высокие ноты, хорошо развит микст и головной звук. Пару лет назад я была на концерте группы в Крокусе с симфоническим оркестром. Это было очень круто! Михаил, естественно пел живьем лучшие песни группы. И это было волшебно, вместе с ним пел весь зал. Я, честно говоря, впервые была на рок-концерте и не ожидала такой энергетики от зала. Хотелось бежать на танцпол и зажигать там. С точки зрения техники к Михаилу вопросов нет, он все делает правильно и качественно, имеет хорошее вибрато, управляет голосом и знает свой вокальный аппарат. Но вот с эмоциями стоит еще поработать, сравнивая с Кипеловым мы конечно понимаем, что последний на голову, а то и на две выше. Но здесь и природный дар и работа над собой.

3. Петр Елфимов

Вокалист группы Гран Кураж демонстрирует прекрасный вокал, технику и эмоциональное исполнение. Петр прекрасно владеет своим вокальным аппаратом. Использует динамику приемов и регистров, разные вокальные приемы. А также очень умело играет с подачей звука, уровнем громкости отчего его пение становится проникновенным и бегут мурашки по коже. В видео ниже он спел безупречно, и это живой звук. Настолько сильно он умеет контролировать свой голос и управлять им. Браво! Высокие нотки звучат хорошо, развит и грудной и головной регистр, микст.

РЕКЛАМА

4. Евгений Егоров

Отлично умеет работать в живую. Голос чистый и звонкий. Высокие ноты берутся легко и свободно, хотя, безусловно, вокалист проделывает огромную работу. Поет на опоре, использует разные вокальные приемы, динамику. регистры. Вот бы попсовым исполнителям присмотреться к рок-вокалистам, да поучиться, ну хоть немного.

Улучшить ГОЛОС и научиться петь Вам помогут мои видеокурсы по вокалу, подробнее ЗДЕСЬ.

5. Артур Беркут

Занимает третье место в нашем хит-параде лучших рок-вокалистов страны. Лично у меня есть вопросы к вокалу Артура, но в целом у него все хорошо. поет на опоре, берет высокие нотки, владеет микстом и головным звуком. И все такие он был вокалистом группы Ария и пел те самые Кипеловские песни и вытягивал нотки. Да, не так качественно как Валерий и даже Михаил, но все же. По эмоциям на мой взгляд переигрывает, внешним пытается заполнить пустоту внутреннего. Но тут уж кто как может так и справляется. На видео ниже спел далеко не идеально, но это живой звук и драйв. Петь живьем задача не из легких.

Вот такой получился список и я уверена Вам есть. что сказать. Оспорить чью-то кандидатуру или кого-то добавить, поменять местами. Пишите Ваше мнение в комментариях. Составим Топ-5 по мнению читателей.

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.