Новый сингл The Pretty Reckless — дань уважения рок-н-роллу и его «жертвам»

1+

Тейлор Момсен — очень уважаемая фигура в мире поп-рока. Её любят коллеги по цеху за искреннюю преданность ценностям рок-н-ролла: если в начале казалось, что The Pretty Reckless полностью «пробирочный» проект, то вскоре Момсен недвусмысленно дала понять, что «горит» музыкой и роком.

Она ведет рок-н-рольный образ жизни, слушает легенды жанра, делится этим в соцсетях, не боится при этом появляться в своем естественном образе, отказываясь от статуса секс-символа, а сам рок-н-ролл для нее стал символом, иконой и смыслом. Новый сингл The Pretty Reckless — Death by Rock and Roll — тому подтверждение.

Уже прошлый альбом, Who You Selling For 2016 года, носил менее коммерческий характер, чем первые два, он исследовал корни рок-н-ролла. Тогда часть поклонников потеряла интерес к музыке The Pretty Reckless, но оставшиеся были в восторге от путешествия по самым значимым стилям классического рока, включающим в себя яркие образцы психоделики и блюза, местами — госпелов, но бог тогда уступил место дьяволу, и пластинка получилась темной, злой, порочной и оттого притягательной, как яблоко искусителя.

Сегодня Death by Rock and Roll продолжает курс на следование рок-н-рольным традициям. Песня является данью уважения всем, кто умер до того, как выгорел. Это, в первую очередь, продюсер трех предыдущих альбомов The Pretty Reckless Като Хандвала, разбившийся на мотоцикле в 2018 году.

Это и Джонни Кидд — участник Johnny Kidd & the Pirates, разбившийся на автомобиле. Хотя он и не был замечен в употреблении наркотиков, как большинство «коренных» рок-н-рольщиков, в тексте есть двусмысленный намек на это — «broke the needle», что может означать как пристрастие к героину, так и действие легальных медикаментов.

РЕКЛАМА

Также в тексте упоминаются члены «клуба 27» — Эми Уайнхаус и Курт Кобейн. Если прислушаться, то можно заметить отсылку и к самой Момсен: уже в первой строчке она поет про «Дженни, которая покончила с собой», что является намеком на персонажа певицы в сериале «Сплетница», с которым она до сих пор у многих ассоциируется.

Поэтому «Jenny died of suicide» — это сознательное прощание с данной главой её жизни, заявление и отречение от роли, а надгробие с надписью «Death by Rock and Roll» усиливает эффект и показывает, что для Момсен нет лучшей причины смерти.

В своем послании Момсен также заявляет, что ей «не нужно спасение», и она «не будет молиться». Еще одно инфернальное заявление, отречение от религий, но не от магии музыки. Что будет — то будет. Для неё смерть от рок-н-ролла — как для викинга смерть на поле боя и попадание в Вальгаллу.

И стоит ли здесь говорить о музыке — это яркий мощный оркестр гитар с тяжелыми ударными, с интенсивными риффами-хуками, плавной разнообразной мелодией и старыми добрыми соло на гитаре. Лемми [Килмистер] одобрил бы.

Death by Rock and Roll является главным синглом нового одноименного альбома The Pretty Reckless, релиз которого должен состояться в этом году. И судя по нему, пластинка станет идейным продолжением Who You Selling For.

Вот, что сказала о треке сама певица:

«Во многих отношениях новый альбом чувствуется как второе рождение, и наш первый сингл Death by Rock And Roll представляет то спасение, которое приносит мне моя любимая музыка. Рок — это свобода, это песня о жизни так, как ты хочешь, и теперь она принадлежит всем, кто слушает».

Послушайте новый трек группы.

Поделиться ссылкой:

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.