Мои результаты за месяц работы на Яндекс Эфире. Удалось ли выйти на монетизацию?

0

Месяц назад я начала свой эксперимент по выходу на монетизацию на новой площадке для блогеров Яндекс Эфир. На канале уже есть статьи о результатах первой и второй недели. Про третью неделю ничего не писала, так как особо и нечего было писать. Пока что Эфир меня совсем не радует.

Но тем не менее, стоит подвести итоги первого месяца. Я очень хотела вывести свой канал на монетизацию за один месяц, для того чтобы сравнить условия и выплаты Эфира с YouTube, и понять где выгоднее размещать видео.

Но не тут-то было и не все то солнышко, что блестит. Яндекс Эфир активно призывает блогеров на свою площадку, говоря о том, что они сами продвинут видео и обеспечат Вас максимальным количеством показов и аудитории. Но в моем случае этого не произошло.

У меня узкоспециализированный, образовательный канал — Вокальный Дзен. Я публикую видео ролики с уроками вокала, полезные упражнения, советы, немного о звездах.

Может быть такой контент не в формате Эфира? И им нужен больше развлекательный продукт? Не знаю.

РЕКЛАМА

За 1 месяц я выложила 22 видео.

Наибольшее количество просмотров набрали ролики, которые я репостила на стену вконтакте, а также те, которые были внедрены в мои статьи на канале Вокальный Дзен на Яндекс Дзене, а там мои статьи собирают хорошее количество дочитываний.

Итак, за месяц я набрала 640 просмотров. А монетизацию подключают, когда у канала 50 тысяч тех самых просмотров. Так что еще год в таком режиме поработаю и может выйду на монету. А стоит ли оно того? Как думаете? Вы бы выкладывали ежедневно видео ради такой сомнительной перспективы?

Несколько видео я снимала конкретно для эфира, часть роликов я дублировала и на ютьб.

Есть идея сделать статью на Вокальный Дзен на популярную тему и снять видеоролик, разместить его на Эфире, и вставить в эту статью. Тогда есть шанс быстро набрать 50 тысяч просмотров. По сути это можно сделать с одного видео. Такой опыт у меня был на ютьбе, видео о том как поет моя ученица До и После уроков со мной уже набрало около 57 тысяч просмотров только благодаря Дзену.

Так что буду в мае тестировать эту стратегию. Количеством видео Эфир не взять, бесполезно штурмовать. Будем брать качеством и оригинальными идеями! Еще б найти хайповую тему для статьи и все будет как надо.

Как думаете, получится мне набрать 50 тысяч просмотров за май? Оправдает новая стратегия мои ожидания или нет? Пишите свое мнение в комментариях.

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.