Как заработать написанием текстов и так ли это просто, как кажется на первый взгляд?

2+

Как научиться копирайтингу, где платят больше и с какими трудностями сталкиваются новички – разберем все эти вопросы по порядку.

научиться копирайтингу

Для начала стоит запомнить, что хороший копирайтер не просто пишет текст, а помогает продвинуть сайт или продать товар/услугу. Созданный контент должен выделяться среди массы текстов, вливаемых во всемирную сеть миллионами ежедневно.

Помимо уникальности написанного текста, которая проверяется на ряде ресурсов, он должен быть читабельным, даже нет, не так – легко читабельным, без грамматических и орфографических ошибок, структурированным, и, в некоторых случаях (SEO тексты), содержать ключи (ключевые фразы и слова, по которым будет осуществляться поиск через поисковые системы).

Skillbox

С чего начать?

Решив для себя, что готовы писать свои собственные тексты (да, именно СВОИ, поскольку переделать чужой текст, сохранив суть и структуру – это не копирайт, а рерайт), необходимо освоить несколько ресурсов, с которыми вы будете работать и проверять свои тексты на уникальность, водность, «вредность» и т.п.

Далее, потребуется зарегистрироваться на биржах копирайтинга или фриланса: например text.ru (также используется для проверки текста), freelancehunt.com или https://copylancer.ru/#!. На вышеуказанных ресурсах можно найти заказ или даже сделать несколько своих текстов и выставить их на продажу.

РЕКЛАМА

После получения своего первого задания стоит запомнить, что многие заказчики знают, чего хотят, поэтому копирайтер получает «Техническое задание» – так называемую инструкцию с требованиями и критериями, которые выдвигаются к будущему тексту. Некоторые заказчики просто присылают пример текста или структуру, список вопросов, которые необходимо раскрыть в вашей статье, или характеристики товара, по которому необходимо сделать описание. Здесь важно сразу оговорить все детали и сроки (штрафные санкции за несвоевременно выполненную работу никто не отменял и они зачастую справедливы), чтобы результат удовлетворил заказчика, возможно с небольшими правками и потраченное вами время на создание уникального контента принесло доход, а не разочарование.

Сколько платят?

В данном вопросе все зависит от опыта и рейтинга (в случае регистрации на бирже). Для более опытных и пользующихся спросом копирайтеров цена будет на 20-30% выше, а то и на все 100%, в отличие от новичков. Суть проста – новичкам редко доверяют написание сложных SEO текстов, которые содержат ключевые фразы и слова, повышающие квалифицированный трафик в поисковых системах, да и скорость написания и создания уникального контента в разы ниже, в сравнении с опытным специалистом, так как требуется время на поиск информации, изучении и т.п.

Так, новичок на российском рынке сможет в месяц заработать от 1000 до 10000 рублей.

Доход специалиста поопытней составит 20-40 тысяч рублей.

А для опытного копирайтера доход составит от 60 тысяч рублей и выше.

Конечно, для иностранного рынка копирайта цены за аналогичную работу в разы выше. Так, согласно данным полученным с сайтов Payscale и Salary.com среднегодовой доход большей части копирайтеров находится в пределах 30-65 тысяч долларов. Этот рынок открыт и для наших соотечественников, но требуется идеальное знание английского языка, в том числе и технического.

Трудности и конкуренция

Как уже было сказано выше, более опытные специалисты выше ценятся на рынке копирайтинга, но не стоит унывать, как и в любой профессии, опыт приходит с количеством совершенных ошибок и выполненных заказов. Не бойтесь браться сразу за простые тексты, например, описание товаров или рерайт уже существующих статей. Также, лучше поначалу отдавать предпочтение тематике, в которой вы хоть немного разбираетесь или хотя бы понимаете, о чем идет речь. В таком случае, если будут выдвинуты несправедливые замечания по содержанию текста, вы сможете отстоять свою точку зрения. Но не забывайте – заказчик вам платит, и он всегда прав, и, к сожалению, на рынке копирайтинга также встречаются неадекватные заказчики с завышенными требованиями, но ставящие минимальную оплату за ваши услуги. Никто от таковых не застрахован, поэтому по возможности запрашивайте Техническое задание или сохраняйте переписку, в которой были выдвинуты требования по написанию, сроки и оговоренная стоимость. На многих биржах или сайтах для фрилансеров, предоставив обоснованные доводы в вашу пользу, рентинг не будет понижен, а заказчик будет заблокирован.

rjgbhfqnbyu, yfexbnmcz rjgbhfqnbyue, yfexbnmcz jykfqy rjgbhfqnbyue, c xtuj yfxfnm exbnm rjgbhfqnbyu, rjgbhfqnth, копирайтер, копирайтинг, научиться копирайтингу дома, научиться копирайтингу онлайн, с чего начать учиться копирайтинг

Youtravel.me

И в заключение…

Попробовать освоить данную профессию стоит однозначно, и не важно, в каком возрасте начинать – в 13 и 60 лет, для рынка копирайтинга это не важно, да и зачастую заказчик с исполнителем никогда не встречается – все происходит онлайн. В данной области всегда есть куда расти и если создание интересного и уникального контента станет не только вашим хобби и источником дополнительного заработка, а основным видом деятельности, то потенциалу будет куда разгуляться – это уж точно!

На площадке Смотри Учись Вы можете получить профессию копирайтера, или любую другу в сфере IT и SEO маркетинга по доступным ценам.

научиться копирайтингу оналйн

Или можете ознакомиться со всеми актуальными площадками на русском языке в нашей статье.

Если Вам понравилась статья и Вы хотели бы узнать об этом виде заработка побольше пишите какие аспекты Вам интересны, мы соберем их все и сделаем продолжение по интересующим Вас темам.

Читайте так же, по теме:

Путь копирайтера, поиск заказов.

Путь копирайтера, образование. И это все варианты для будущего гуру в копирайтинге?

Поделиться ссылкой:

2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.