Как петь на опоре?

0

Когда Вы приходите на первый урок вокала к педагогу, то точно услышите от него это волшебное и загадочное слово — ОПОРА! И потом, когда на 5 или возможно 25 уроке вы будете петь как-то не так, Вам педагог скажет, что не на опоре Вы поете поэтому не получается. Но как понять что это такое и как найти ее?

Если педагог не может

Часто ко мне на уроки приходят ученики после занятий у 5 и более педагогов, но те занятия так и не дали желаемых результатов. Удивительно, но факт, все начинают с одного и того же вопроса — «Как петь на опоре? Где эта опора? И что это вообще такое?».

Честно, я думаю, что если педагог не знает как сделать Ваш вокал крутым, он всегда будет говорить, что поешь ты не на опоре и надо этим заниматься, хотя истинная причина может быть совершенно в другом. и как правило так и бывает.

А все очень просто

Опора — это когда нижний пресс держит верхний пресс, а он держит диафрагму, которая над верхним прессом находится. Но все это знать совершенно не обязательно, можно просто подтянуть живот, словно Вы хотите выглядеть худее чем Вы есть на самом деле, вот и все. Подтянули живот и вперед петь. Но его нужно именно подтянуть, слегка, не сильно.

Думайте больше о звуке

Подтянули живот и вперед петь. Опора у Вас уже есть и не нужно лишнего надумывать и заморачиваться. Существенно улучшить ваш вокал может соблюдение трех базовых принципов — работа, натяжение и пение в точку. вот над этим стоит как следует потрудиться, но об этом как-нибудь в другой раз.

РЕКЛАМА

Для более глубокого погружения в тему рекомендую посмотреть мое видео по теме.


Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.