Как научиться петь если дома много ушей ?

0

Особенно остро этот вопрос стоит во время карантина! Все сидят дома, никто никуда не ходит, и как тут учиться петь, спросите Вы? Но сейчас самое время заняться этим!

У меня за время карантина пополнились ряды учеников на индивидуальных уроках, а также возросли просмотры моих видео уроков вокала на YouTube канале и даже увеличились продажи вокальных курсов. Пусть и цена на них максимально доступная, но все равно нужно заплатить деньги. Казалось бы, в ситуации неопределенности, возможной потери работы люди не должны тратиться на хобби, но вот вышло все наоборот. Это значит, что люди хотят петь!

Карантин дал нам всем возможность познакомиться ближе с самими собой и понять, почувствовать чего же мы хотим в этой жизни на самом деле. И если Вы всю жизнь мечтали научиться петь, то время пришло!

Но если Вы живете с семьей, пусть даже и не в очень маленькой квартире, все равно, Ваши занятия будут слышны окружающим. На первых порах Вас это может жутко смущать и даже стать препятствием к осуществлению задуманного.

В этой статье я дам несколько советов, как заниматься в таких условиях. Некоторые из них Вы сможете применить немедленно, другие после окончания самоизоляции.

РЕКЛАМА

Самые простые способы начать петь дома:

1. Закрыться в ванной комнате и включить воду. Так Вы снизит уровень слышимости Ваших занятий. Удовольствие не дешевое, придется заплатить за льющийся ручей из Вашего крана.

2. Заниматься мысленной работой. Учеными доказано, что даже когда мы просто слушаем пение другого человека наши связки автоматически подстраиваются под него и выполняют всю ту же работу. Тот же эффект с зеванием, если рядом с Вами кто-то зевнул, то Вы тоже волей не волей начнете зевать. Поэтому Вы можете просто слушать качественных исполнителей, чей вокал Вам очень нравится и представлять, что Вы тоже поете. Либо выполнять упражнения для голоса, но не вслух, а мысленно, про себя. Важно внутренним ухом слышать, как Вы делаете упражнение, поверьте мне, это отличная тренировка. Да, она не заменит обычного звукового урока, но когда совсем нет вариантов, то лучше так чем никак. Вы почувствует как внутри Вашего голосового аппарата все начнет шевелиться и работать.

Смотрите мое видео о мысленной работе со звуком.

3. И наконец, самый рискованный способ. Набраться смелости, преодолеть свои страхи и комплексы и объявить торжественно всем домашним, что с сегодняшнего дня Вы начинаете заниматься вокалом. После этого закройтесь в комнате и приступите к занятию. Пусть слушают и наслаждаются. Объясните, что уроки пения довольно необычны и Вы можете произносить разные, странные звуки!

После окончания самоизоляции можно использовать самый действенный способ:

1. Занятия вокалом в студии. Вы можете взять в аренду небольшой кабинет для занятий вокалом с пианино или синтезатором, а также микрофоном. Стоимость таких кабинетов за 1 час аренды начинается от 150 рублей и выше, можно найти в центре города или ближе к дому. Практически в любом городе можно найти такие репетиционные базы. Так Вы сможете качественно позаниматься, не боясь, что Вас кто-то услышит, а затраты на аренду будут невелики.

Смотрите также мое видео по теме статьи.

Youtravel.me

Если у Вас есть большое желание научиться петь не откладывайте его реализацию в долгий ящик! Занятия вокалом точно принесут Вам много радости и только позитивные эмоции.

Напишите в комментариях какие Вы испытываете сложности? Почему не начинаете заниматься? Что мешает?

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.