А полезна ли вода из кулера или крана?

0

Все чаще в офисах и крупных торговых центрах можно увидеть кулеры для воды, которые доступны для всех работников и посетителей. Нередко подобные устройства устанавливаются и дома. Приятная прохладная или горячая вода, пропущенная через кулер, обладает мягким вкусом, отлично освежает в жаркую пору и согревает в холодные дни. 

Особенность этих конструкций заключается в наличии нагревательного и охлаждающего элемента, но никто никогда даже не задумывался над тем, какую первичную обработку проходит вода перед тем, как попадает в наш организм.

Почему вода из-под кулеров опасна для здоровья человека

На рынке услуг ежедневно появляются новые компании, предлагающие установить кулер в офисе, на предприятии, в торгово-развлекательном центре, дома. Невероятный вкус очищенной, пропущенной через многочисленные фильтры, воды поражает людей, поэтому они спешно устанавливают подобные устройства, даже не проверив сертификаты на такую деятельность у поставщика. Такая «живительная влага», утоляющая жажду, может плохо сказаться на здоровье человека. Почему это происходит:

  • не сертифицированные организации не используют для очистки воды специальные фильтры;
  • вместо фильтрующих элементов компаниями используются антибиотики, которые убивают не только бактерии, но и микрофлору человеческого организма после регулярного употребления такой жидкости;
  • сокращение издержек на производство «очищенной воды» ради получения максимальной прибыли;
  • даже если фирмами и осуществляется многофазная фильтрация воды, то это приводит к исчезновению в ней полезных веществ, макро и микроэлементов (калий, магний, натрий и т.д.), которые так необходимы для нормального развития иммунной системы и организма в целом;
  • несоблюдение правил гигиены самими пользователями (прикосновение к крышечке во время смены баллона грязными руками, длительное использование баллона без смены воды в нем, что приводит к развитию бактерий).

Конечно, после выпитых 1-2 стаканов воды из-под кулера, проблем не возникнет, но при регулярном употреблении может появиться боль в животе, слабость.

Вода из водопровода или кулера – что вреднее?

По своей вредоносности вода из кулера аналогична жидкости, вытекающей из наших кранов, в которой содержится множество бактерий, хоть она и имеет, требующуюся для нормального функционирования организма, жесткость. О грязноте воды из-под крана может свидетельствовать мусор, образовывающийся в очистной сеточке смесителя. Неблагоприятное воздействие на организм может оказать хлорирование воды, наличие антибиотиков, поступающих из сточных вод, плохое состояние труб.

Несвоевременно замененный баллон с жидкостью, который не прошел через требующую санитарную обработку, или плохо отфильтрованную воду по своей вредности можно отнести к водопроводной. Поэтому к выбору компании по доставке воды и установке кулеров необходимо подходить внимательно, спрашивая лицензию и сертификаты, или же придется прибегать к стандартным методам очистки (замораживание или кипячение воды). 

РЕКЛАМА

Поделиться ссылкой:

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.