45 лет назад, The Bee Gees выпустили свой сингл «Jive Talkin», история как это было.

1+

Когда в мае 1975 года The Bee Gees выпустили свой сингл «Jive Talkin», это стало значительным поворотным моментом в истории группы.

Братское трио уже пользовалось успехом. В период с 1967 по 1972 год группа поместила 11 песен в ТОП-20 чарта Billboard Hot 100, включая первое место в 1971 году под названием «How Can You Mend a Broken Heart.».

Ранние песни их карьеры, стилистически одаренные балладами софт-рока, завоевали поклонников Bee Gees по всему миру. Тем не менее, группа попала в трудное положение в 1973 году, когда ее альбом Life in a Tin Can оказался коммерческим провалом. Это продолжение, 1974 года, Mr. Natural, оказался еще хуже. На мгновение показалось, что успех группы закончился.

Глядя на вещи, чтобы встряхнуть, The Bee Gees решили отказаться от своего традиционного места записи в Лондоне. Эта идея была предложена другой легендой музыки, Эриком Клэптоном. «Он был подписан в той же [звукозаписывающей] компании, RSO, и он сказал:

« Мое возвращение [1974’s 461 Ocean Boulevard] действительно сработало », — вспоминает Барри Гибб в журнале М. «Он сказал:« Почему бы вам не попытаться поработать в другой стране, такой как Америка, и посмотреть, не повлияло ли это на вас? »Мы это сделали — и никогда не оглядывались назад».

The Bee Gees решили записать свой альбом 1975 года, Main Course, в Майами, решение, которое оказалось гениальным. Оживленная ночная жизнь города, несомненно, наполнила энергией группу, в то время как местные танцевальные клубы дали музыкантам пик в развитии тенденции диско.

РЕКЛАМА

И все же The Bee Gees нужно было вдохновение, и оно пришло из неожиданного места: моста Джулии Таттл Козуэй в Майами. «Каждую ночь мы возвращались в Criteria Studios из Бискейн-Бей», — объяснил позже Гибб, описывая поездку группы. «Мост издал хриплый звук. Это осталось в моей голове, и однажды вечером, возвращаясь из студии, я просто начал петь эту вещь сверх ритма ».

Гибб назвал свою новую песню «Drive Talking», и его братья быстро подхватили идею: «Робин и Морис подхватили ее, и мы фактически закончили песню поздно вечером».

Трио принесло идею песни в студию на следующий день и представило ее продюсеру Арифу Мардину. Несмотря на то, что группа включила поп-рок и звуки R & B в свою раннюю работу, это будет ее первый выход на настоящий танцевальный трек.

Фото взято из открытого источника Яндекс.Картинки

«Мы работали в студии и хорошо проводили время, когда [президент Atlantic Records] Ахмет Эртегун и Роберт Стигвуд, тогдашний менеджер Bee Gees, пришли и сказали:« Вау, это здорово, очень танцевально », — вспоминал позже Мардин. «Мы делали танцевальную музыку? Мы даже не знали!

Прослушивая дубль «Drive Talking», the Bee Gees заметил, что Барри Гибб, казалось, говорил «Jive» вместо «Drive». Члены группы слышали слово « Jive» в клубах и решили, что оно им нравится больше, хотя они не были точно уверены, что оно значит. «Мы подумали, что jive talking, означает, что вы танцуете», — признался Морис Гибб. Когда Мардин объяснил, что «jive talking» на самом деле был сленгом для лжи, группа переписала текст, чтобы соответствовать.

С броским припевом, заразительным ритмом и безошибочной синтией «Jive Talkin» стал поворотным моментом для Bee Gees. Хотя альбом Main Course все еще содержал бы несколько мягких баллад, которые напоминали их более раннее звучание, Bee Gees явно открыли новое направление для группы.

Поделиться ссылкой:

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.